domingo, 24 de mayo de 2015

Alimentos Considerados Altamente Cancerígenos

Esto de estar muchas veces doblada del dolor,  sin aliento ni siquiera para comer una deliciosa comida o en cama porque no eres capaz de pararte a nada, ha sido una experiencia y aprendizajes que me hicieron replantearme absolutamente todos mis paradigmas e ir buscando e investigando las posibles causas del cáncer, por supuesto hay muchas teorías, las cuales he venido compartiendo en diferentes entradas, dándole el enfoque de lo que creo entender desde mi propia vivencia, hoy transcribo un artículo periodístico traducido del inglés porque ya se están lanzando campanas de alerta respecto al tema de la alimentación, cuya deficiencia ya la Organización Mundial de la Salud reconoce como uno de los probables factores causantes de la enfermedad y en el artículo se habla con respecto a algunos productos que además de no alimentar causan tanto daño en nuestro organismo que lo pueden llevar a desarrollar cáncer u otras enfermedades crónico-degenerativas. También sé que la verdad revelada no la tiene nadie y espero que lo planteado invite al lector a realizar sus propias investigaciones para tener mayores elementos de juicio al elegir que alimentos consumir. Al final les  recomiendo dos excelentes documentales que se encuentran en Youtube y en Vimeo los cuales traen excelente información respecto a los alimentos nocivos y a los alimentos nutritivos.
Imagen tomada de la página Cuerpo Vital






La información la transcribo textualmente de la página del periódico virtual BDN Bulletin Daily News (publicada el 10 de marzo de 2015) titulada: "Los 10 Principales Alimentos que podrían estar Causando Cáncer" y sólo en algunos textos cito médicos que se han pronunciado al respecto:

"Harinas blancas altamente procesadas: Después de la refinación las harinas blancas procesadas no sólo pierden todos sus nutrientes, sino que también se blanquean con el químico ácido clorihídrico. Los sitios de la EPA (Agencia de Protección Ambiental) dicen que este gas es peligroso, irritante y que puede ser letal. También es altamente glucémico y malo para el nivel de azúcar en sangre. No sólo están haciendo en nosotros grasa también podrían estar contribuyendo al aumento de las tasas de cáncer". En este punto entran todos los productos de panadería y repostería, al respecto me remito totalmente al libro titulado: "El Secreto de los Carbohidratos" escrito por el doctor Sacha Barrio Healy, cuando lo leí quedé estupefacta con toda la valiosa información que aporta y realmente nos abre los ojos y mente respecto a que los productos elaborados con harinas blancas altamente refinadas sólo son productos que no alimentan, pero si llenan y causan muchos estragos en nuestros cuerpos
"Palomitas en Microondas: Todo el mundo ama una deliciosa bolsa de palomitas de maíz. Para lo cual el microondas es fácil y conveniente. Desafortunadamente, según Wikipedia las bolsas de palomitas de microondas están llenas de ácido perfluorooctanoico (PFOA). Esta sustancia química se encuentra también en el Teflón. Los estudios han demostrado que este producto químico se puede vincular con la infertilidad en las mujeres y la exposición aumenta significativamente el riesgo de cánceres de riñón, vejiga, hígado, páncreas y testículos. (Buscar más información en cancer.org). Muchas palomitas de microondas aún siguen utilizando diacetyl el cual se dejó de usar debido a que los empleados que lo utilizaban contraían cáncer de pulmón". No necesito agregar más al respecto, frente a las dudas existe la investigación exhaustiva.
"Edulcorantes artificiales: Si tiene que evitar el azúcar, está a dieta o tiene diabetes puede que esté utilizando edulcorantes artificiales. Sin embargo, muchos estudios muestran que las personas generalmente aumentan de peso con su uso y puede hacer más difícil el control del azúcar en la sangre. Más estudios están demostrando que cuando se descompone el aspartame se convierte en una toxina mortal llamada DKP (Ácido aceto 5-benzil-3, 6-dioxo-2-piperazina. Un producto de descomposición del aspartamo cuando éste se somete a temperaturas superiores a los 30ºC). Este desglose de los productos químicos se sabe que causa ciertos tumores cerebrales". 
"Alcohol: A muchos de nosotros nos gusta una copa de vez en cuando, pero el excesivo consumo de alcohol puede conducir a muchos problemas de salud como la diabetes, obesidad y muchos tipos de cánceres. Un estudio reciente mostró que las mujeres posmenopáusicas que tomaban una bebida al día o menos tuvieron un aumento del 30% en las tasas de cáncer de mama que las mujeres que no beben en absoluto. El alcohol es la segunda causa principal de cáncer después del tabaco. Los expertos de la Organización Mundial de la Salud  que trabajan en investigaciones sobre el Cáncer  encontraron evidencia de que el alcohol es la principal causa de los cánceres de boca, esófago, hígado, colon, recto y de mama femenino".
"Azúcares refinados y gaseosas: Muchos creen que los azúcares refinados son el alimento preferido de las células de cáncer porque les ayuda a crecer. El jarabe de maíz de alta fructosa puede ser uno de los principales culpables porque es más fácilmente metabolizado por las células cancerosas. Esto pone a la mayoría de los pasteles, refrescos, salsas, jugos, etc en la lista NO NO .. Lo sentimos por los golosos!".-
"Carnes procesadas: le gustan los perros, las salchichas, el tocino como carnes al almuerzo? La mayoría de ellos tienen sales y productos químicos en exceso. Algunos estudios muestran que las personas que comen regularmente carnes procesadas aumentaron sus posibilidades de muerte prematura hasta en un 43%. Los nitratos de sodio son los delincuentes más grandes y también un carcinógeno conocido en las carnes ahumadas siendo particularmente malo".
"Ahumado, Conservado y Salado: Estos alimentos suelen tener los nitratos que se convierten en compuesto N-nitroso que se asocia con altos riesgos de cáncer cuando se digiere. Carnes ahumadas que son altos en grasa puede llevar a producir cáncer de estómago y colorrectal. Investiguen las etiquetas y los compuestos químicos encontrados". 
"Papas fritas de paquete sí que hacen un gran bocadillo rápido para degustar, pero los efectos negativos son muy superiores al placer en el corto plazo. Son muy altas en grasa y calorías por lo cual causan aumento de peso. A menudo les añaden alta cantidad de grasas Trans adicionadas con sodio y ahí usted tiene la receta para los problemas de salud relacionados con las enfermedades del cáncer y el corazón".
"El salmón de piscifactoría: Más del 60% del salmón consumido en los Estados Unidos se cría en granjas. Siendo alimentados con dietas artificiales a base de productos químicos, antibióticos, pesticidas y otros carcinógenos conocidos, de otra manera son conocidos como peces sanos pero no muy saludables en absoluto. Los estudios también han demostrado un alto número de PCB" (El bifenilo ploriclorado es un compuesto químico formado por cloro, carbón e hidrógeno. Fue sintetizado por primera vez en 1881. Es resistente al fuego, muy estable, no conduce electricidad y tiene baja volatilidad a temperaturas normales. Éstas y otras características lo han hecho ideal para la elaboración de una amplia gama de productos a nivel industrial y de consumo *1).
"Alimentos de dieta ó "light": A menudo cargados con Aspartame, un producto químico de los edulcorantes artificiales en los alimentos de la dieta los cuales no son saludables en absoluto. Excesivo sodio (sal), colores e ingredientes refinados se agregan a menudo para compensar la pérdida de sabor. Muchos alimentos bajos en grasa en realidad tienen muchas más calorías que sus asociados "no dieta"".
"OGM's:Aunque el jurado aún está deliberando sobre lo que son los OGM (organismos genéticamente modificados). Una cosa es segura están en nuestros alimentos y no sabemos qué efecto tienen sobre el medio ambiente y nuestros cuerpos. Los EE.UU. no tienen procedimientos de prueba para los OGM en absoluto. Somos esencialmente conejillos de indias en un gran juicio. ".
"Aceites Hidrogenados: Estos son los aceites vegetales. Deben eliminarse químicamente a partir de su fuente y, a menudo son desodorizados y coloreados. También el exceso de ácidos grasos Omega-6 ((ω-6) son un tipo de ácido graso comúnmente encontrados en los alimentos grasos o la piel de animales. Estudios recientes han encontrado que niveles excesivos de omega-6, comparado con omega-3 incrementan el riesgo de contraer diferentes enfermedades, incluyendo depresión*2) causan problemas de salud".
"Carnes Rojas: Pequeñas cantidades de carnes rojas en la dieta pueden demostrar ser una buena cosa. Trate de alimentarse comiendo la hierba que tiene las propiedades de ácido linoleico que ayuda a luchar contra algunos tipos de cáncer. Sin embargo, cuando se habla de cáncer de colon, las carnes rojas que se comen todos los días puede conducir a un mayor riesgo de cáncer".
"Tomates Enlatados: Muchos alimentos enlatados se encuentran obviamente en latas. La mayoría de las latas están llenas de una sustancia química llamada bisfenol A o BPA. Estudios de hace alrededor de 2 años mostraron que el BPA afecta la manera en que los genes trabajan dentro de los cerebros de ratas. La FDA parece estar de acuerdo que esto es un problema y está apoyando los esfuerzos para reducir, sustituir o eliminar las cantidades que se encuentran en los alimentos enlatados. La alta acidez deja los tomates los hace más peligrosos porque pueden absorber el BPA más fácilmente de la lata".

La parte final de la historia dice: "Tal vez la moraleja de esta historia es que si usted no sabe lo que está en su comida y si es sin procesar, luego de hacer su investigación sobre la misma  piénselo dos veces para un estilo de vida saludable".

Al respecto les comento que he compartido con ustedes mi dieta es estrictamente vegetariana, trato al máximo de que sea alcalina y por supuesto cero alcohol.  Qué si funciona? desde mi experiencia por supuesto que sí!, porque he podido tener calidad de vida, viajar, compartir con mi familia y amigos y el porcentaje de recuperación en estos momentos está por encima del 90% y ya les contaré en otra entrada el por qué.

Les comparto el link del documental titulado "Hungry for Change" y hay otro excelente para que lo busquen en Youtube titulado: "Forks and Knieves"


Un abrazo queridos lectores, investiguen sobre nutrición, no coman entero y no coman cuento, les debe resonar en su corazón, además no significa comer aburrido, ni darse un gusto de vez en cuando, mientras lo tengamos claro y luego no nos castiguemos por la falta, porque eso lo único que hace es deprimirnos, hay que actuar a conciencia y asumir los resultados de las decisiones, la salud es un tesoro y uno de sus pilares es la buena nutrición.

Enlaces relacionados;
Primera etapa de mi dieta antidragón y conferencia Dr. Karmelo Bizkarra: el arte de saber alimentarte
http://ganandolelabatallaalcancer.blogspot.com/2014/01/primera-etapa-de-mi-dieta-anti-dragon.html

Comida que mata: el azúcar un dulce veneno:
http://ganandolelabatallaalcancer.blogspot.com/2014/04/comida-que-mata-el-azucar-un-dulce.html

Una médica valiente guerrera que venció al cáncer:
http://ganandolelabatallaalcancer.blogspot.com/2014/06/una-medica-valiente-guerrera-que-vencio.html

Resolviendo dudas y aportando soluciones: entrevista al Dr. Alberto Martí  donde resuelve dudas y plantea soluciones concretas:
http://ganandolelabatallaalcancer.blogspot.com/2014/06/resolviendo-dudas-y-aportando-valiosas.html


Estamos enfermando a nuestros niños (con la mala alimentación)
http://ganandolelabatallaalcancer.blogspot.com/2014/06/estamos-enfermando-nuestros-ninos.html

Artículos interesantes:
http://ganandolelabatallaalcancer.blogspot.com/2014/05/articulos-muy-informativos-sobre-el.html


http://bulletindailynews.com/2015/03/10/10-top-foods-that-might-be-causing-cancer/11/
http://es.wikipedia.org/wiki/%C3%81cido_clorh%C3%ADdrico
http://www.healthymuslim.com/articles/bmyau-why-the-sweetener-aspartame-is-a-deadly-toxin.cfm
*1 http://www.profesormolina.com.ar/electromec/pcb.htm
*2http://es.wikipedia.org/wiki/%C3%81cidos_grasos_omega_6

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