lunes, 29 de diciembre de 2014

Feliz Nuevo Año y cierre de ciclo de menús especiales

Con la celebración del fin del 2014 y bienvenida del 2015, termino el ciclo de las 3 deliciosas recetas que hemos compartido y aprovecho que éste es un hermoso tiempo para agradecer: Primero a Dios porque nos concede la vida como el más hermoso presente; a la vida por los aprendizajes que nos permiten crecer y avanzar en nuestro camino de regreso al Padre; por las vivencias y compartires, pues en mi caso nunca había viajado tanto como este 2014 y hacía más de 25 años que no compartía con un perro, esos fueron también muy hermosos regalos de vida; por nuestros seres queridos en calidad de hijos, padre y madre, familiares, amigos (as), hermanos (as) de vida y de camino con quienes hemos transitado partes del trayecto y  por supuesto a mi amigo dragón que con su fuego quemante y a través del dolor me ha ayudado a soltar pesadas y dolorosas cargas y a ver la vida desde otra óptica gracias a lo cual, si el Padre me lo permite, podré continuar avanzando liviana y ligera, en fin gracias 2014 porque fuiste un maravilloso año y bienvenido aún más maravilloso 2015.
Imagen tomada de la página web Luzsar.wordpress.com




También es un tiempo para nosotros mismos para reflexionar respecto a los aprendizajes obtenidos a través de todas las situaciones vividas y personas con quienes compartimos, cada situación por "difícil ó dura" que nos parezca nos está trayendo un hermoso mensaje para despertar, es tiempo de cerrar ciclos de dolor y tristezas más que por los demás por nosotros mismos, reconociendo que somos responsables de nuestros pensamientos, acciones y palabras y por lo tanto de sus consecuencias, además es tiempo de hacer planeación estratégica de vida: Cuáles son nuestras metas?, cuáles son los objetivos a lograr por áreas de vida?, cómo lo vamos a lograr? con que personas y recursos contamos?, en fin es un tiempo maravilloso para volver a empezar o continuar con nuevos bríos. 

Aquí van las recetas, cómo siempre cortesía de mi hija Dianita y les comparto algunas fotos de este maravilloso tiempo con mis hijas y hermosos seres humanos que nos abrieron las puertas de su corazón y de su hogar.


Arroz oriental: Ingredientes para 4 personas

1 y 1/2 tazas de arroz integral precocido (con un poco menos de agua y sin sal)
1 Brócoli pequeño o mediano
1 Zanahoria bien grande
2 Pimentones
1 Tallo apio
1 Zucchinni ó calabacin
1 Bandeja de champiñones
1 Cebolla cabezona 
1 Cebolla puerro
4 Dientes de ajo
Ajonjolí al gusto
3 Cucharadas soperas de Jengibre rayado
Soya baja en sodio cantidad necesaria 
2  Cucharadas de aceite de girasol para saltear los vegetales

Preparación


Lavar bien los vegetales y cortarlos en julianas, calentar un sartén o wok (si se tiene)  agregar el aceite y saltearlos empezando desde el más duro hasta el mas blando: Zanahoria, pimentón, cebolla cabezona y puerro, brócoli, zucchinni y champiñón por ultimo agregar ajo y jengibre rayados el arroz precocido y la soya, mezclar bien y  coronar artísticamente con el ajonjolí, esta receta puede ser usada cambiando el arroz por pasta integral o de quinoa si no se puede comer trigo o también sólo los vegetales salteados como chop suey.

Ensalada Verde y Roja: Ingredientes para 4 personas
1 manojo de lechuga verde crespa o morada
5 tomates maduros
1 aguacate maduro y de buen tamaño
1 manojo de cilantro

Lavar bien todos los vegetales, pelar los tomates y cortarlos luego la lechuga se corta con la mano, el cilantro se pica bien finito y el aguacate se corta al gusto,  se adereza con aceite de oliva, limón y sal al gusto.

Las ensaladas siempre son un excelente acompañamiento si la desean más festiva y alegre, se le puede agregar mango y fresa al gusto.













Hasta el próximo añooo, feliz nuevo año, feliz nuevo comienzo 

No hay comentarios:

Publicar un comentario