domingo, 14 de diciembre de 2014

Deliciosas Recetas para Celebrar a pesar del Dragón-Cáncer

Para algunas personas con cáncer estas festividades se les vuelven una tortura por varias razones, la primera no saben qué comer, tampoco ya no le encuentran sentido a ninguna clase de celebración, además ya no se sienten parte del grupo de personas saludables, pero tampoco de ningún grupo de personas que pudiese llamar "normales", es decir el dragón viene y pone toda la vida "patas arriba", ya nada vuelve a ser igual y que alegría que no lo sea porque si no, nos perdemos los regalos que el dragón nos trae. Hoy les compartiré una deliciosa receta para un día especial, es decir para cualquier día en nuestras vidas, por lo tanto también puede ser para las cenas especiales del 24 la celebración del nacimiento de Jesús en nuestro corazón, o del 31 la despedida de un gran año de aprendizajes y la bienvenida a uno nuevo lleno de aprendizajes y desafios.

Imagen tomada de la página El Circo



Recordemos que todo es cuestión de actitud, el cómo enfrentamos los desafíos que la vida nos coloca y a pesar de que algunos días son muy duros por el dolor o como al comienzo cuando la tristeza me embargaba hay que ser capaces de sobreponerse con fé y confianza en el amor de Dios y que  pase lo que tenga que pasar, pues será lo que necesitemos para avanzar con alegría en el camino hacia el Padre, mientras, cada día que estemos vivos es un día más para amar,  aprender, crecer y disfrutar lo que la vida nos ofrece, cómo por ejemplo los alimentos, la compañía de familiares y amigos, en fin a pesar de todo la vida es una fiesta de celebración.

Estas recetas cortesía de mi amada hija Diana, por supuesto son vegetarianas, pero cada quien las puede acompañar a su gusto.

* Cazuela de champiñones mediterráneos
*  Ensalada campesina
*  Acompañamiento: Papa criolla doradita ó   Maduro asado

Ingredientes para la cazuela: (4 personas)

1 Libra de champiñones frescos cortados
1 Zukini o calabacín cortado en tajaditas
1 Berenjena cortada en tajaditas (luego de ser desangrada y pasada por agua-sal)
1 Pimentón cortado en julianas
1 Cucharada de pasta de tomate (opcional)
5 dientes de ajo cortados en tiritas muy delgadas
3 cebollas cabezonas picadas en trozos grandes
3 tomates grandes, pelados y picados en trocitos

Preparación: se empiezan a sofreír a fuego muy lento: el ajo, la cebolla, el zukini y la berenjena,  luego le agregamos el tomate y los champiñones, se condimentan con orégano y sal marina al gusto, se deja que el tomate y todos los ingredientes suelten su salsa, si se quiere que la salsa de la cazuela esté más o menos espesa se le agrega a la preparación hasta máximo medio pocillo de agua (sólo si se observa que es necesario) después de sofreír el tomate y champiñones junto con los demás ingredientes, se deja a fuego mínimo hasta lograr la textura y espesor deseados.

Ensalada Campesina:

Ingredientes para 4 personas:

1 Pocillo de maíz tierno pasado por muy poca agua (al vapor)
1 Pocillo de zanahoria fresca rallada
1 Pocillo de arveja verde pasada por muy poca agua (al vapor)
3 Cebollas cabezonas rojas picadas en tiritas muy delgadas
3 Tomates grandes pelados y picados en trozos grandes
1 Aguacate grande picado en trozos al gusto
1 Lechuga picada al gusto
1 Manotada de cilantro fresco finamente picado

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes y al momento de servir se le añade aceite de oliva y limón al gusto (la sal es opcional y también al gusto).

Papa Amarilla dorada:

Se colocan las papas en mínima cantidad de agua a fuego lento y tapadas, cuando se seca el agua se agrega un mínimo de aceite (3 gotas) y se dejan dorar al gusto (quedan crocantes); se les agrega una pizca de sal.

Plátano maduro asado:

Se colocan a asar a fuego muy lento las tajadas de plátano maduro con un mínimo de aceite.

Esta es una receta para "chuparse los dedos", se puede acompañar con jugo de frutas al gusto o con un picado de frutas cualquiera de los dos como un delicioso aperitivo, espero que la disfruten, aquí les dejo unas fotografías donde les cuento que mi plato es el del centro porque me encantan tanto el plátano como la papa cómo acompañamientos.  

Hasta la próximaaaaaaa...........












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