viernes, 30 de octubre de 2015

Campanas de Alerta Carnes Rojas y Procesadas vs. Cáncer

Hace ya muchos años era "voz populi" que tanto las carnes rojas como los embutidos podrían contribuir con la aparición del cáncer, pero oficialmente no se aceptaba, pues la OMS no se había pronunciado al respecto  y al fin pasó lo que tarde o temprano debía ser reconocido, en el comunicado de prensa Nª 240 del 25 de octubre de 2015 donde la OMS se  pronuncia frente al consumo de carnes rojas y procesadas, y los posibles tipos de cáncer en los cuales podrían incidir;  y debido a que estas últimas hace parte de lo que llamamos comidas rápidas que facilmente consumimos en familia desde niños les comparto este pensamiento tomado del Libro "Qué Hacer cuando el diagnóstico es Cáncer":"El predominio de los delitos violentos en nuestra sociedad no hace sino reflejar nuestra tolerancia por las soluciones primitivas a los conflictos, tal como podemos observarlo cada día en los medios de comunicación. Los establecimientos de comida rápida han aprendido que los seres humanos comerán sustancias nutritivamente vacías si se les presentan generosamente sazonadas con suficiente sabor dulce y salado. De modo similar, los magnates de la industria del ocio han aprendido que la población, en general, seguirá tragándose producciones sin ningún contenido artístico si el espectáculo se emite ampliamente sazonado con sexo y violencia. Estos equivalentes visuales de la comida basura quizá no ofrezcan mucha nutrición, pero son muy fáciles de tragar." David Simon

Les comparto posiciones médicas al respecto, mi versión acorde con la experiencia de vida, un video que los hará reflexionar al respecto y sitios para leer la noticia y por supuesto toda la información publicada directamente por la OMS.


Imagen tomada de la página de Daniel de Wishlets


Me asombra la diversidad de información y el desconocimiento general al respecto, creería que el ser vegetariana ya hace muchos años me ha ayudado a hacerle frente a esta agresiva enfermedad de una manera más natural, porque el consumo de carnes contribuye con la acidifación del organismo ("el medio lo es todo"), los doctores David Servan, Odille Fernandez, Max Gerson y Karmelo Vizcarra entre muchos otros recomiendan seguir una dieta vegetariana para los enfermos de cáncer, el Dr. Alberto Martí no recomienda abandonar por completo el consumo de carne, sino reducirlo porque considera que se necesita la proteína de origen vegetal y la vitamina B-12 que normalmente nos falta a los vegetarianos, pero que facilmente se consigue en las algas y además en comprimidos de varios laboratorios.

La carne se demora mucho tiempo en ser digerida por el organismo y por eso tiende a ser putrefacta en corto tiempo, ocurriendo eso continuamente, creería yo que es normal que con los años se desarrolle un cáncer de colón, por supuesto todo exceso es malo para el organismo, pero además les comparto un video de un documental elaborado por expertos Brasileros sobre todos los costos que tiene a nivel social, económico y por supuesto emocional para la humanidad la cria, levante y sacrificio a nivel industrial de los pobres animales destinados al consumo humano, el documental fue tomado de Youtube y está titulado como: "La Carne es Débil".

El problema con las carnes procesadas además de la grasa son las sustancias químicas que les adicionan como los nitritos y nitratos, los cuales está demostrado son cancerígenos, además del exceso de sales y otros aditivos como por ejemplo colorantes y saborizantes los cuales se añaden con el fin de conservar el frescor y realzar sabor y color; sin embargo si vamos a la realidad (vista por una vegetariana) toda su base es carne de animal muerto y todo lo muerto se putrefacta más tarde o más temprano es una verdad que no se puede negar.  Las proteìnas que necesitamos se encuentran abundamente en los granos  y cereales enteros, frutos secos, semillas y por supuesto en los vegetales y las frutas y si no de dónde creen Ustedes que toman las proteínas los animales vacunos y los gorilas por ejemplo? ellos no consumen carne.





Hasta la próxima queridos lectores, no me crean nada hasta que Ustedes mismos investiguen y desarrollen su propio conocimiento para lo cual pueden consultar los médicos mencionados y otros de la línea holista, vean con ojos y mente abierta el documental que les traigo y otros que son muy buenos como por ejemplo uno que está en inglés titulado: "Forks and Knives".  Les comparto que la semana pasada no escribí nada, porque otra vez tuve crisis de dolor y cuando se tiene mucho dolor no dan ganas es de nada, nadita, nada, pero bueno hay que coger fuerzas y volverse a levantar, un abracito apapachador en cualquier parte de este hermoso planeta donde se encuentren, aménse, cuiden el más preciado tesoro que el Padre nos ha dado: la salud, sin ella no podemos realizar nuestra máxima expresión como seres humanos.



Páginas y documentos a consultar de la OMS:

http://www.iarc.fr/


No hay comentarios:

Publicar un comentario